28 
мая
2021
20:26
470
21
4636
Virtual karabakh

Президент: Армянский народ не может построить свое государство, он способен жить лишь в составе крупных стран

К сожалению, Армения и сегодня не прекращает свои провокационные действия. Если мы увидим, что существует хоть мизерная угроза для нашего народа, безопасности государства, то незамедлительно уничтожим врага на месте. Они прекрасно знают о нашей силе. Именно поэтому провокация, осуществленная армянской армией в последние дни на азербайджано-армянской границе, не осталась безнаказанной. Они в очередной раз были унижены, опозорены.

Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности в городе Агдам:

"А теперь посмотрите - весь мир смеется над ними. Премьер-министр озвучивает одну версию, заместитель начальника Генштаба - другую. И это в один и тот же день. И обе эти версии являются лживыми. Другими словами, армяне не смогли построить государство в течение 30 лет. Этот народ не способен на это. Они могут существовать только в составе более крупных стран".

Глава государства отметил, что у армян был уникальный шанс в течение 30 лет - если бы не было оккупации, вражды и зверств, совершенных ими против нашего народа, сегодня Армения, возможно, была бы независимой страной:

"Посмотрите в каком позорном состоянии они сейчас находятся. Открыто признают, что не могут защищать свое государство, границы. Обвиняют в этом друг друга - нынешнее правительство прошлое и наоборот. А в действительности - они все виновны. Потому что совершили большую ошибку. Они не думали, что попадут в такое беспомощное положение, что и является причиной всех их бед.

А мы будем укреплять свои границы и впредь. Никто не может оказать на нас давление. Ряд проармянски настроенных стран, кругов озвучивают какие-то заявления. Пусть озвучивают - это их дело. Европарламент в очередной раз принял резолюцию, опирающуюся на ложные факты. Я даже не обращаю внимание на это. И азербайджанскому народу тоже советую не обращать внимание. Это все мелочи. Важно то, что мы сегодня здесь и будем жить тут вечно. Сама 44-дневная война и поствоенный период - а прошло уже шесть месяцев - еще раз показали кто есть кто и кто на что способен. Мы прояснили для себя многие вопросы, особенно на международном уровне, что поможет нам принимать правильные решения в будущем".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика