июня
2021
13:37
178
14
1494
Virtual karabakh

Хикмет Гаджиев принял участие в похоронах ставшего шехидом журналиста

5 июня, 2021
13:37
1494

Хикмет Гаджиев принял участие в похоронах ставшего шехидом журналиста

Помощник Президента Азербайджана - завотделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев принял участие в церемонии прощания с корреспондентом Государственного информагентства (АЗЕРТАДЖ) Магеррамом Ибрагимовым, погибшим в результате подрыва на мине в Кельбаджаре.

Х.Гаджиев был в числе тех, кто нес гроб с телом погибшего к месту погребения.

Отметим, 4 июня, около 11:00, вахтовый КамАЗ, в котором находились командированные в Кельбаджарский район сотрудники телеканалов и информагентств, подорвался на противотанковой мине при движении в направлении села Сусузлуг.

В результате погибли три человека - Сирадж Абышов (оператор телеканала AzTV), Магеррам Ибрагимов (сотрудник информагентства АЗЕРТАДЖ) и Ариф Алиев (заместитель представителя главы Исполнительной власти Кельбаджарского района в селе Сусузлуг), еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 116.0.6 (нарушение международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов, осуществление широкомасштабных разрушений, не вызванных военной необходимостью) и другим статьям УК АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика