10 
июня
2021
16:11
152
6
1060
Virtual karabakh

Экс-гендиректор ИСЕСКО выступил с заявлением, осуждающим визит Гарегина II в Ханкенди

Бывший гендиректор ИСЕСКО, член Международного центра Низами Гянджеви Абдулазиз Осман аль-Тувейджри выступил с заявлением, осуждающим визит католикоса Армении Гарегина II в Ханкенди.

Как сообщили АПА в Международном центре Низами Гянджеви, в документе выражается сожаление в связи с тем, что религиозная организация вместо призыва к миру выбрала язык ненависти и войны, распространила ложную информацию о том, что армянская церковь в толерантном и многокультурном Азербайджане якобы находится под угрозой.

"Это абсолютно неверно. Свобода вероисповедания - отличительная особенность Азербайджана. Я в числе тех, кто является свидетелем уважения в АР к церквям и синагогам. Я всегда выражал признательность Азербайджану и его руководству за толерантную политику. Мы, члены Международного центра Низами Гянджеви, активно работаем над восстановлением и сохранением культурного наследия Южного Кавказа.

На освобожденных от армянской оккупации территориях не осталось ни одной мечети, ни одного памятника исламской религии, религиозные учреждения Армении выдвигают ложные обвинения. Воинственная риторика и поведение не способствуют созданию атмосферы доверия и гармонии между людьми в регионе, они, скорее, провоцируют еще большую нетерпимость и ненависть. Призывы к смерти, оккупации, пыткам и насилию вместо призывов к миру, добрососедству и сосуществованию противоречат религиозным ценностям",- говорится в заявлении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика