11 
июня
2021
21:47
80
7
723
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов принял посла Монтенегро - ФОТО

11 июня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял новоназначенного посла-нерезидента Монтенегро Перишу Кастратовича.

Об этом говорится в сообщении МИД.

Приветствовав дипломата, министр пожелал ему успехов в будущей деятельности в Азербайджане.

Джейхун Байрамов с удовлетворением подчеркнул, что отношения между Азербайджаном и Монтенегро, основанные на взаимном уважении и поддержке, успешно развиваются. Было отмечено существующее сотрудничество между двумя странами, в том числе в рамках международных организаций, а также наличие благоприятных возможностей для его дальнейшего расширения.

Глава МИД также проинформировал посла о постконфликтной ситуации в регионе, реализации трехсторонних заявлений, шагах, предпринятых Азербайджаном в этой связи, восстановительных работах на освобожденных территориях. Было отмечено, что с устранением фактора оккупации возникла возможность нормализовать отношения между двумя странами.

Посол Кастратович подчеркнул, что его страна придает большое значение отношениям с Азербайджаном.

Стороны также обменялись мнениями по развитию двусторонних связей в секторах энергетики, туризма, гуманитарной сфере, осуществлению взаимных визитов, проведению очередного раунда политических консультаций, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика