12 
июня
2021
15:00
10
162
3394
Virtual karabakh

Как партия Роберта Кочаряна демонизирует азербайджанцев - ВИДЕО

За несколько дней до парламентских выборов Армению поразила серия «оригинальных» антипашиняновских видеороликов, которые, судя по всему, придумали сторонники Роберта Кочаряна. В них граждан Армении, нет, не призывают голосовать за партию бывшего президента - в штабе Кочаряна прекрасно понимают, что уровень его популярности не очень высокий. Там призывают не голосовать за Пашиняна, в случае избрания которого, якобы Армения окажется в руках азербайджанцев, пишет Caliber.Az.

Демонизируя образ азербайджанцев, играя на антиазербайджанских настроениях, авторы данной идеи лишний раз заставляют задуматься о психическом здоровье наших соседей. Комментируя Caliber.Az эти видеоролики и антиазербайджанские настроения в Армении, психиатр Азад Исазаде заметил, что часть армянского общества сейчас действительно больна, ибо поглощена реваншистскими настроениями.

"Народ Армении всегда был агрессивно настроен в отношении азербайджанцев, ассоциируя нас с турками, которые якобы устроили "геноцид армян", - отметил психиатр.

"После того, как Армения оккупировала территории Азербайджанской Республики, армянское общество несколько успокоилось, надеясь, что эти земли останутся за ними навсегда. 44-дневная освободительная война изменила ход событий, и Азербайджан восстановил свою территориальную целостность. После этого, часть общества стало грезить реваншистскими идеями", - сказал он.

Учитывая то, что после войны ныне и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян продолжает собирать многотысячные митинги, по словам психиатра, это подтверждает тот факт, что часть армянского общества все-таки устала от войны и готова принять ее итоги. "На уровне обывателей армянское население больше нуждается в экономическом благополучии, чем в возобновлении войны. Речь идет об электорате Пашиняна, а это более 30% населения. К слову, и.о. премьер-министр сейчас тоже принял действующую реальность и готов идти на любые соглашения", - отметил эксперт.

Азад Исазаде добавил, что экс-президент Армении Роберт Кочарян пытается напугать ту часть армянского общества, которая не желает войны и готова жить с азербайджанцами в мире и согласии. "Они таким образом пытаются показать, что если у власти останется Пашинян, то Армения тоже перейдет Азербайджану. Они играют на азербайджанофобии, пытаясь заполучить пашиняновский электорат. Это очень опасная тенденция. Среди той категории людей, живущих реваншистскими идеями, могут оказаться террористы или экстремисты, которые не успокоятся в будущем. Но армянскому обществу пора бы понять - кто бы не пришел к власти в этой стране, даже если это будут реваншисты, националисты или экстремисты, ничего изменить они не смогут. Да, возможно возобновится война, и тогда Армения потеряет еще больше. Ведь Азербайджан больше не будет договариваться, мы решим вопрос военным путем раз и навсегда. Таким образом, Армения в итоге может перестать существовать, как государство", - заключил эксперт.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика