12 
июня
2021
16:41
92
19
2287
Virtual karabakh

Caliber: Скрытые смыслы армянской антиутопии - ВИДЕО

Предвыборная гонка в Армении не устает радовать нас все новыми юмористическими шедеврами. Тамошний оппозиционный сегмент разразился несколькими видеороликами, обслуживающими известные страхи армянского общества и, очевидно, призванными отпугнуть избирателя от действующей власти. Сценарий везде, примерно, одинаковый: гражданин в избирательной кабинке уже собирается проголосовать за правящую партию, и в этот момент мыслями переносится в 2022 год, начиная представлять, что же произойдет при сохранении власти Пашиняна. 

Об этом говорится в очередном выпуске аналитического YouTube-проекта Caliber.

Так, в одном из видеороликов армянского парня на иномарке останавливает сотрудник дорожной полиции Азербайджана. Называет его "гяуром" и по итогу требует взятку в 10 манатов. Это, конечно, забавно, особенно, для азербайджанского зрителя. 10 манатов - ребят, вы это серьезно? С чего вы надеетесь, что вам дадут такой жирный дискаунт? 

Или взять, например, азербайджанских силовиков, самым грубым образом конфискующих у пожилого рыбака рыбу, наловленную в озере Гейча. Все это сопровождается надменным смехом бородатого азербайджанского полковника, внешнее скорее смахивающего на боевика АСАЛА. Представив эту страшную картину, старик в ужасе рвет избирательный бюллетень в поддержку правящей партии.  

Или вот еще ролик: в хорошо отремонтированной, прекрасно обставленной квартире показана идиллическая картина в лучших голливудских традициях. Армянская мать  готовит ужин, по ходу дела слушая, как ее дочь готовится к уроку по истории. И просто не может поверить своим ушам, когда слышит, что ее дочка начинает вслух читать из учебника, что Шуша - азербайджанский город. Итог, конечно, тот же - бюллетень в поддержку Пашиняна оказывается в мусорке. 

Но ведь на описанные выше видеоролики можно посмотреть и с другой стороны. В нарисованной армянскими политтехнологами яркой картинке альтернативной реальности, где армяне будут жить под властью азербайджанцев, все не так уж и плохо! Их граждане будут разъезжать на иномарках, жить в прекрасно обставленных, новых квартирах, а против браконьерства будет вестись серьезная борьба. И даже если вас тормознет животастый-усатый сотрудник дорожной полиции, то вам будет предоставлена скидка. Вполне себе заманчивое будущее.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика