12 
июня
2021
18:32
94
13
764
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов встретился с делегацией Великобритании - ФОТО

12 июня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с делегацией, представляющей общественно-политические круги, исследовательские центры и печатные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Об этом говорится в сообщении МИД.

В ходе встречи Байрамов рассказал о захватнической политике Армении, ее последствиях и незаконной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана на протяжении десятилетий, масштабных разрушениях и армянских военных провокациях.

Говоря о постконфликтной фазе и происходящем в регионе, министр кратко проинформировал гостей о ситуации в освобожденных районах АР, минной угрозе и ее последствиях, текущих восстановительных и строительных работах, планах будущего развития.

Затем глава МИД ответил на вопросы делегации о поддержке позиции Азербайджана, основанной на международном праве, устранении угрозы минной опасности, возвращении азербайджанских вынужденных переселенцев в свои дома и сосуществовании народов, а также британо-азербайджанских отношениях.

В завершении встречи членам делегации была преподнесена изданная Фондом Гейдара Алиева книга "Карабах до и после оккупации".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика