19 
июня
2021
13:18
289
14
2524
Virtual karabakh

Вопрос о границе с Арменией будет решен в пользу Азербайджана - ОПРОС

Центр социальных исследований обнародовал результаты опроса общественного мнения об ожиданиях от послевоенных политических процессов.

Опрос проводился среди 600 человек во всех регионах Азербайджана.

Почти половина респондентов (45,2%) ожидает, что Зангезурский коридор будет открыт в течение одного года, 24,6% - в течение 2-5 лет. 

Половина опрошенных (50,7%) считает, что международные организации должны попытаться наложить санкции на Армению, чтобы она передала карты минных полей.

Примерно каждый десятый респондент считает, что демаркация границы должна быть завершена в ближайшее время (7,6%), а внешние связи в области разминирования должны быть усилены (9,4%).

Значительная часть респондентов (73,4 %) следит за процессами на азербайджано-армянской границе. Из них 69,4% считает, что этот вопрос решится в пользу Азербайджана.

Однако определенная часть респондентов (15,5%) обеспокоена тем, что Армения будет затягивать данный процесс.

37% респондентов регулярно следят за судом над армянскими военными диверсантами в Баку, 21% - часто, 16,5% - иногда. Большая часть интересующихся этим процессом считает, что армяне осознают, что жестокость по отношению к азербайджанцам не останется безнаказанной (35,7%).

30,8% опрошенных уверены, что суд является сигналом для диверсантов и террористов, которые намерены проникнуть на территорию АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика