20 
июня
2021
19:35
196
18
786
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов: Турция играет важную роль в восстановлении Карабаха

Турция играет важную роль в восстановлении Карабаха.

Об этом в интервью агентству "Анадолу" заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, находящийся с визитом в Турции в рамках Дипломатического форума в Анталии.

"Мы сталкиваемся с определенными трудностями. Регион был заминирован Арменией в период 30-летней оккупации. На прошлой неделе армянская сторона передала Азербайджану карту минных полей Агдамского района. По их собственным данным, только в Агдаме установлено 97 тыс. мин. Турция и в этом вопросе с первых дней оказывает Азербайджану поддержку. Турецкие специалисты выполняют работы по разминированию в Азербайджане. В Турции также осуществляется обучение азербайджанских саперов", - сказал он.

Министр отметил, что одновременно с очисткой от мин были начаты инфраструктурные работы, к строительству дорог, линий электропередач и аэропорта были привлечены турецкие компании.

Дж.Байрамов подчеркнул, что освобожденные от оккупации территории обладают большим потенциалом и в дальнейшем здесь предстоит большая работа. По его словам, предпочтение в этих проектах будет отдаваться компаниям из дружественных и братских стран, в частности - Турции.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика