21 
июня
2021
19:42
317
7
968
Virtual karabakh

Ильхам Алиев принял командующего сухопутными войсками Пакистана - ОБНОВЛЕНО

21 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял командующего Сухопутными войсками Исламской Республики Пакистан, генерала армии Гамара Джаведа Баджву.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев, приветствуя генерала-армии Гамара Джаведа Баджву, сказал:

-Очень рад видеть вас. Надеюсь, что ваш визит в нашу страну будет весьма плодотворным и еще более упрочит наши отношения тесного сотрудничества. Мы очень рады успешному развитию связей между нашими странами. Пакистан и Азербайджан, как две братские страны, укрепляют двусторонние связи. В частности, мы признательны за весьма активную поддержку, оказанную Пакистаном Азербайджану во время Второй Карабахской войны. С первых дней войны высшее руководство Вашей страны - Президент и премьер-министр выразили Азербайджану полную поддержку в связи с восстановлением нашей территориальной целостности. Это – очень важный элемент нашего сотрудничества и настоящий пример братских связей. Другие высокопоставленные официальные представители Пакистана, члены парламента и общественные деятели поддержали нас во время 44-дневной войны, завершившейся полным поражением Армении и восстановлением территориальной целостности Азербайджана. Нагорно-карабахский конфликт был урегулирован Азербайджаном военным и политическим путем.

Мне также хотелось бы отметить, что Пакистан является одной из немногочисленных стран, не признавших Армению и не установивших дипломатических связей с ней из-за оккупации наших земель. Это – еще один пример братских связей между нашими странами. Азербайджанский народ знает об этом. Мы всегда говорим о том, кто поддержал Азербайджан, кто поддержал нас во время войны. Поэтому неслучайно, что во всем городе и стране мы видим флаги Пакистана, благодаря этому упрочится братство между нашими странами и народами. Как вам известно, Азербайджан всегда поддерживает Пакистан в Кашмирском вопросе. Мы неоднократно демонстрировали нашу открытую позицию. Она опирается на справедливость, международное право и наши братские связи. Мы должны во всех вопросах поддерживать наших братьев.

Азербайджан как председатель Движения неприсоединения активно поддерживает международное право и справедливость. Я весьма признателен Президенту Пакистана за личное участие в саммите, состоявшемся в Баку, и поддержку наших инициатив в рамках Движения неприсоединения. Наше сотрудничество успешно развивается. Мы демонстрируем партнёрство на самом высоком уровне в области обороны и оборонной промышленности. Ваш визит в нашу страну еще раз подтверждает это. Мы рады тому, что имеем выход на продукцию оборонной промышленности Пакистана. Как вам известно, мы приобретаем эту продукцию, что укрепляет наш военный потенциал. Думаю, что в предстоящие годы нам необходимо расширять военное сотрудничество и спланировать совместные военные учения и другие инициативы для укрепления партнерства. Уверен, что этот и другие вопросы войдут в вашу повестку дня как темы обсуждения с вашими коллегами. Желаю, вам хорошего проведения времени. Еще раз добро пожаловать.

                                                       Х Х Х

Командующий Сухопутными войсками Исламской Республики Пакистан, генерал армии Гамар Джавед Баджва передал главе государства приветствия премьер-министра Пакистана Имран Хана.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия премьер-министра Пакистана и просил передать его приветствия Имран Хану.

                                                                 Х Х Х

Генерал армии Гамар Джавед Баджва сказал:

-Господин Президент. Прежде всего для меня высокая честь - встретиться с Вами. Во-первых, прошу принять мои сердечные поздравления по случаю исторической Победы над Арменией, в ходе которой Вы вернули свои территории. Считаю это грандиозным событием для каждого мусульманина и каждого пакистанца. Несмотря на предвзятость в отношении Вашей страны, Вы восстановили территориальную целостность. От всей души поздравляю Вас. Во-вторых, хотелось бы отметить, что в 1993 году один из моих друзей приехал в Азербайджан и был крайне огорчен. В минувшем году он приехал сюда и был восхищен, сказал, что под руководством Вашего отца, являющегося выдающейся личностью, и Вашим руководством Азербайджан в последние 30 лет получил развитие. Он отметил, что высоко оценивает это.

Ваше превосходительство, одним из наших общих партнеров с Азербайджаном является Турция. Равно, как Вы говорите "одна нация, два государства", Турция очень близка и нам. Самые близкие связи в мире у нас с Турцией. Тесные связи между всеми тремя странами открывают безграничные возможности для нашего сотрудничества. Есть много возможностей, которые мы можем рассмотреть в Азербайджане, наши предприниматели могут приехать сюда.

                                                           Х Х Х

На встрече также состоялось обсуждение вопросов сотрудничества в области транспорта, логистики, энергетики и торгового оборота.

12:43

21 июня Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял командующего сухопутными войсками Пакистана генерала армии Гамара Джаведа Баджву, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика