21 
июня
2021
22:40
153
27
1409
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов: Появился шанс нормализовать отношения между Азербайджаном и Арменией

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с Верховным представителем ООН по Альянсу цивилизаций Мигелем Анхелем Моратиносом.

Об этом говорится в сообщении МИД.

Джейхун Байрамов отметил взаимовыгодное сотрудничество между Азербайджаном и Альянсом. Он сказал, что Азербайджан заинтересован в его расширении.

С учетом многих изменений, произошедших с момента последнего визита высокого представителя в регион, министр рассказал противоположной стороне о текущей ситуации, крупномасштабных разрушениях, уничтожении исторического, культурного и религиозного наследия, а также о минной опасности, представляющей угрозу человеческой жизни.

Было замечено, что с устранением фактора оккупации появился шанс нормализовать отношения между двумя странами, а в основе этого лежит строгое соблюдение международного права и принципов суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно-признанных границ.

Мигель Анхель Моратинос проинформировал о деятельности Альянса. Он высоко оценил поддержку организации Азербайджаном. Было отмечено, что у Альянса обширные планы по постпандемическому сотрудничеству с нашей страной.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика