22 
июня
2021
18:00
207
11
2577
Virtual karabakh

Верховный представитель ООН: Я пришел в ужас от увиденного в Физулинском районе

Я пришел в ужас от увиденного в Физулинском районе. Разрушение историко-культурного, религиозного наследия, осквернение святых мест недопустимы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам сказал Верховный представитель ООН по Альянсу цивилизаций Мигель Анхель Моратинос во время поездки в освобожденный от армянской оккупации район.

Он отметил, что даже если люди разные, это не должно отделять их друг от друга, а должно быть объединяющей ценностью.

"Все нации должны принимать эти различия и относиться друг к другу с уважением и пониманием. Потому что среда, в которой соблюдаются мир, принципы и нормы международного права, создает условия для выражения нашей воли и приносит мир и процветание всему человечеству", - сказал он.

Мигель Анхель Моратинос также отметил, что Альянс цивилизаций ООН всегда поддерживал инициированный Азербайджаном "Бакинский процесс" для развития диалога и сотрудничества между народами и культурами мира, и высоко оценил деятельность нашей страны в этом направлении.

"Азербайджан неоднократно принимал Бакинские глобальные форумы, которые являются частью международных мероприятий в рамках "Бакинского процесса", и в ходе них мы, как Альянс цивилизаций ООН, тесно сотрудничали с Азербайджаном в продвижении мультикультуральных ценностей", - подчеркнул верховный представитель.

22 июня началась поездка Мигеля Анхеля Моратиноса в освобожденный от оккупации Физулинский район. Цель визита - ознакомиться с последствиями вандализма, совершенного армянскими вооруженными силами во время оккупации, уничтожения историко-культурного и религиозного наследия Азербайджана.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика