21 
июля
2021
21:47
24
130
1911
Virtual karabakh

Премьер-министр: Зачастую свадьбы не проводятся в соответствии с установленными требованиями

Исходя из благоприятной эпидемической ситуации в стране, с учетом многочисленных обращений граждан, особенно молодежи, с 1 июля 2021 года было разрешено проведение торжественных мероприятий в соответствии с правилами особого карантинного режима.

Об этом заявил премьер-министр, руководитель оперативного штаба Али Асадов на республиканском заседании структуры в расширенном составе.

По его словам, в результате контрольных мероприятий, проводимых мониторинговыми группами, состоящими из представителей МВД, Агентства продовольственной безопасности и Государственной налоговой службы при Министерстве экономики на объектах, где проводятся торжественные мероприятия в Баку, а также в других городах и районах страны и по многочисленным обращениям представителей общественности в оперативный штаб, становится ясно, что не во всех случаях свадьбы проводятся в соответствии с требованиями постановлений о "Методических указаниях о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях общественного питания" и "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений".

Было отмечено, что в Баку в большинстве случаев правила на объектах, где проходят различные мероприятия, соблюдаются. Несмотря на это, не учитывается лимит количества гостей, у участников отсутствуют паспорта COVID, превышается установленное время проведения торжеств, нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы, не применяется требование о вакцинации 80% сотрудников объектов общепита. 

Подобное наблюдается и в других городах и районах страны. В результате таких негативных случаев в последние дни в стране растет число инфицированных.
Было подчеркнуто, что продолжение процесса подобным образом может привести к нежелательным последствиям. Результаты мониторинга, многочисленные обращения граждан и рост зараженных требуют серьезных и неотложных мер.

Премьер-министр еще раз довел до сведения членов оперштаба, руководителей городов и районов, а также представителей контролирующих структур, что они несут личную ответственность за осуществление мероприятий, связанных со здоровьем населения.

В ходе обсуждений были озвучены предложения в целях соблюдения требуемых правил и более эффективного контроля во время проведения торжественных церемоний.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика