22 
июля
2021
10:52
193
16
748
Virtual karabakh

Президент подарил квартиры семьям журналистов, погибших в Кельбаджарском районе - ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в День национальной прессы, 22 июля, подарил квартиры семьям двух журналистов, которые стали шехидами: сотрудника АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова и оператора AzTV Сираджа Абышова.

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев посетил семьи сотрудников СМИ, вручил им документы на жилье, удостоверения членов семьи шехида и банковские карты для получения социальных выплат.

Министр отметил, что распоряжением Президента Ильхама Алиева от 14 июня 2021 года оба журналиста-шехида были награждены орденом "За службу Отечеству" 3-й степени. А сегодня по поручению главы государства членам их семей предоставляются документы на квартиры в жилых комплексах, расположенных в непосредственной близости от мест, где они проживают (в Сумгайыте и бакинском поселке Ходжасан).

М.Ибрагимову и С.Абышову был присвоен статус шехида, а членам их семей назначены предусмотренные законодательством социальные выплаты.

На встрече было подчеркнуто, что все это является очередным проявлением особой заботы Президента о семьях погибших при защите родины, а также высокой оценки труда и самоотверженности сотрудников СМИ, достойно исполняющих свой профессиональный долг.

Отметим, 4 июня вахтовый "КамАЗ", в котором находились командированные в Кельбаджарский район М.Ибрагимов и С.Абышов, подорвался на противотанковой мине при движении в направлении села Сусузлуг.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика