22 
июля
2021
17:03
439
12
1564
Virtual karabakh

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии санатория в Нафталане - ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 22 июля принял участие в церемонии открытия Нафталанского центрального санатория, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Главе государства была предоставлена информация об учреждении.

Отметим, что поворотный этап в истории Нафталана пришелся на 1970-1990 годы. В тот период общенациональный лидер Гейдар Алиев проделал огромную работу для развития города. Так, в городе были построены и сданы в эксплуатацию различные предприятия социального и экономического назначения. Впоследствии благодаря личной инициативе Президента Ильхама Алиева и реализованным программам город Нафталан вышел на передовые позиции в туристическом секторе. Основу города составляет санаторно-курортная инфраструктура. В последние годы с созданием новых современных курортов туристический потенциал города расширяется, формируются благоприятные условия для развития предпринимательства. Нафталанский центральный санаторий - один из таких проектов.

Расположенный на территории площадью один гектар санаторий, который еще более расширяет сферу оздоровительного туризма в стране, обладает всеми условиями для обеспечения полной удовлетворенности граждан, приезжающих сюда на лечение. Центр сочетает в себе многие направления терапии, превращается в оздоровительно-профилактическое учреждение для лечения различных заболеваний. В новом учреждении трудоустроены около 50 человек, что является важным вкладом в занятость городского населения.

В целом, в санаторно-курортных учреждениях Нафталана работой обеспечены более 1 000 человек, что играет важную роль в ликвидации безработицы в городе. Функционирующие на данный момент учреждения способны принимать около 3 000 туристов в день. За последние годы в городе Нафталан переданы в пользование более 10 современных центров отдыха и здоровья. В 2021 году планируется открытие еще четыре санаторно-курортных комплексов. Это означает, что в будущем будут созданы новые рабочие места и можно будет принимать больше туристов. Следует отметить, что наибольшее количество посетителей лечебных учреждений было зафиксировано в 2019 году, тогда приехало более 12 тысяч туристов из 60 стран, а в общей сложности - около 40 тысяч.

Было доведено до внимания, что в 2020-2021 годах пандемия коронавируса повлияла и на туристическую индустрию, в связи с чем наблюдалось снижение числа туристов. Однако после снятия некоторых ограничений в туристическом секторе Нафталана ощущается оживление. Так, за последний месяц в санатории приехало около 2 000 туристов. Таким образом, обновление инфраструктуры города, ввод в эксплуатацию новых оздоровительных центров и центров отдыха еще больше повысят интерес местных и иностранных туристов к Нафталану в постпандемический период.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика