22 
июля
2021
18:09
302
16
855
Virtual karabakh

Президент: Город Нафталан должен стать одним из туристических центров

Город Нафталан должен стать одним из туристических центров. Я заявлял об этом, когда еще находился в Нафталане впервые. В то время во всех санаториях города, оставшихся с советских времен, размещались вынужденные переселенцы. Мы построили для них на близлежащей территории современные дома, поселки, переселили их. После этого были привлечены крупные инвестиции, и здесь уже действуют 13 гостиниц и санаториев. Я лично участвовал в открытии трех пятизвездочных отелей - Çinar, Qarabağ и Qaşaltı. Я распорядился, чтобы здесь были зоны отдыха разного уровня из всех категорий - пятизвездочные, четырехзвездочные, трехзвездочные, чтобы граждане Азербайджана и иностранные гости могли отдохнуть здесь.

Об этом заявил Президент Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Говоря о том, что в советское время Нафталан посещали 50-60 тыс. туристов в год из разных уголков Советского Союза, глава государства отметил, что в результате проделанной примерно за последние 15 лет работы уже сдано в эксплуатацию более 2 300 мест для туристов, и этот процесс продолжается.

"Во время второй Карабахской войны от оккупации также был освобожден поселок Суговушан. Расстояние от Нафталана до него не очень большое. По моему поручению также планируется строительство новой дороги, и, таким образом, эта зона станет единым туристическим пространством. Для прибывших в Нафталан гостей - будь граждан Азербайджана или иностранцев, должны быть более широкие возможности для знакомства с нашей страной, чтобы они могли поехать как в Гянджу, так и в другие города, а также в поселок Суговушан. Им будет интересно посмотреть на территорию, где шли ожесточенные бои, и в целом, это очень живописное место - горы, большое водохранилище. Жизнь возвращается на эти земли", - добавил Президент Азербайджана.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика