22 
июля
2021
20:54
139
10
1879
Virtual karabakh

Возбуждено уголовное дело в связи с присвоением средств, выделенных на туризм

В Генпрокуратуре проведено расследование в связи с материалом, поступившем в связи с нарушениями, которые были допущены при использовании средств, выделенных Счетной палатой Азербайджана из государственного бюджета на развитие туризма.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что в ходе проведенного расследования было установлено, что  Министерство культуры и туризма, согласно контракту, подписанному с ООО "Цифровой мир" 14 ноября 2018 года, выплатило ООО средства в крупном размере за закупку различных брошюр и карт, хотя фактически они не были приобретены Государственным агентством по туризму, созданным на основе упраздненного министерства.

Кроме того, стало известно, что министерством были выплачены большие суммы бюджетных средств исполнительному органу торговых фестивалей (Shopping Festival) в стране - ООО "Конгресс-бюро Азербайджана" за размещение рекламы трех таких фестивалей (2017-2018 гг.) на отдельных телеканалах, хотя она была распространена на бесплатной основе. 

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что при выполнении договоров на оказание различных услуг министерством допущено списание финансов без каких-либо подтверждающих документов, а также о выплате дополнительных бюджетных средств за арендную плату в связи с проводимыми мероприятиями. 

По данным фактам в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре было возбуждено уголовное дело по статьям 179.4 (присвоение, совершенное с причинением особо крупного ущерба) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК АР.

Общественность будет проинформирована о ходе и результатах следствия.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика