22 
июля
2021
21:18
71
15
799
Virtual karabakh

Глава МИД АР встретился с членами Национальной ассамблеи Франции - ФОТО

Сегодня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с членами Национальной ассамблеи Франции, находящимися с визитом в нашей страны.

Об этом говорится в сообщении МИД.

Министр поприветствовал гостей и сказал, что этот визит, наряду с получением подробной информации о ситуации в регионе, может способствовать углублению двусторонних отношений.

Подробно проинформировав противоположную сторону о текущей ситуации в регионе, особенно в постконфликтный период, Дж.Байрамов ответил на многочисленные вопросы депутатов Национальной ассамблеи.

Он рассказал о текущем состоянии азербайджано-французских отношений, ситуации с реализацией трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года и шагах, предпринятых в связи с этим Азербайджаном, реваншистских заявлениях официальных кругов Армении на фоне заявлений АР о готовности к подписанию мирного соглашения, о позиции нашей страны в вопросе делимитации и демаркации границ, а также в связи с минной угрозой, которая является первостепенной проблемой, о процессе восстановления освобожденных территорий и иностранных компаниях, участвующих в нем.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика