27 
июля
2021
19:28
28
39
489
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов принял делегацию во главе с Кевином Ститтом - ФОТО

27 июля министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял делегацию во главе с губернатором американского штата Оклахома Кевином Ститтом.

Как сообщили в пресс-службе МИД, поприветствовав гостей, Дж.Байрамов рассказал о взаимном плодотворном сотрудничестве между Азербайджаном и США. Отметив, что до сегодняшнего дня Соединенные Штаты всегда поддерживали все проекты, инициатором и участником которых является наша страна, в том числе энергетические, министр рассказал об участии АР в миротворческих операциях, а также сотрудничестве между двумя государствами в гуманитарной и других сферах.

В свою очередь, К.Стит выразил удовлетворенность своим визитом в Азербайджан. Он отметил, что у него состоялась плодотворная встреча с Президентом Ильхамом Алиевым. Напомнив, что у него будет возможность посетить регионы нашей страны, американский губернатор коснулся возможности сотрудничества в конкретных сферах, и пересмотра инвестиционных проектов.

Во время встречи Дж.Байрамов подробно проинформировал членов делегации об истории захватнической политики Армении против Азербайджана, позиции международного сообщества по данному вопросу, положении в регионе после подписания трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020 года, масштабах разрушений на освобожденных от армянской оккупации территориях, минной опасности, причинах напряженности на границе, а также работах по реконструкции и восстановлению на вышеуказанных землях.

Противоположной стороне была представлена информация о возможностях сотрудничества Азербайджана и США в сельскохозяйственной, туристической и многих других сферах.

Участники встреча также обменялись мнениями по поводу других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика