28 
июля
2021
15:13
147
40
2081
Virtual karabakh

Российский эксперт: Не вижу другого выхода для Армении, кроме как подписание мирного соглашения

Армения занимается провокациями на границе с Азербайджаном. Часть политической элиты Армении желает втянуть в переговорный процесс третьи страны, которые поддерживают официальный Ереван.

Об этом Report заявил эксперт по межнациональным конфликтам, член Союза журналистов России Евгений Михайлов, комментируя обострение ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе.

Эксперт подчеркнул, что последствия таких действий могут быть печальными для Армении.

"Армянские политологи заявляют, что Армения не состоялась как государство. Вместо того чтобы жить в мире с соседями, они этого не делают, отвлекают население воплями о реванше, не занимаются экономикой страны, что ведет к полному краху государственности", - заявил он.

По мнению Е.Михайлова, в конечном итоге придется решить вопрос о делимитации и демаркации границы, а попытки Еревана отстрочить этот процесс провокациями не приведут к каким-либо результатам. Договоренности должны быть выполнены.

"Официальная Москва заинтересована в том, чтобы в регионе был мир. Речь идет о полной делимитации и демаркации границы при непосредственном участии российских миротворцев", - добавил эксперт.

"Я не вижу другого выхода для Армении, кроме как подписание мирного соглашения. Все остальное приведет к краху. Жалко, что пока эту ситуацию не понимают армянские политики, которые пытаются втянуть другие страны в процесс. Армении нужен только хаос в регионе", - сказал Е.Михайлов.

Он уверен, что те события, которые происходят сейчас на границе, преследуют именно эту цель.

"То, что посол США в Армении приехал в приграничную зону, всего лишь маленький дипломатический трюк", - сказал он, отметив, что ни США, ни Франции Армения не интересна как государство. Поэтому единственный выход для Армении - подписание мирного соглашения с Азербайджаном, что приведет к открытию границ, транспортных коридоров, а также росту грузоперевозок.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика