31 
июля
2021
15:38
261
69
1988
Virtual karabakh

Военный эксперт: Многие украинцы хотят пойти по пути Азербайджана и добиться военной победы

Многие украинцы думают о том, как завершить войну: пойти по пути Азербайджана и добиться военной победы, или по пути Финляндии, отрезав навсегда от себя эти территории и сосредоточиться на внутреннем развитии. Но вопрос о сближении с Россией уже точно не стоит.

Как передает Report, об этом заявил известный украинский военный эксперт Юрий Кочевенко в интервью местным СМИ.

По его словам, Азербайджан последовательно и безапелляционно поддерживает территориальную целостность Украины.

"В Азербайджане за годы противостояния и концентрации силы и воли народа сформирована очень сильная армия, общество всей душой поддерживает армию и для них не было альтернативы "освобождать или не освобождать". Это тот опыт, который нам нужно изучить и понять: дети, которые не видели Карабаха, Шуши, Ходжалы, готовы были сражаться за эти земли. И в итоге освободили их", - заявил украинский эксперт.

По его словам, Азербайджан за эти годы провел огромную работу как в информационном пространстве, так и с молодежью по формированию мнения международной коалиции: "Ведь после первой Карабахской войны большая часть мира была на стороне Армении, и Азербайджан смог изменить эту ситуацию, напомнить, что он находится в своих международно признанных ООН границах. И 30 лет Азербайджан ждал возможности вернуть эти земли, восстановить территориальную целостность своей страны".

Юрий Кочевенко также отметил, что еще одним важным аспектом является восстановление освобожденных территорий: "Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном, многие украинские компании хотят поработать в Карабахе. Мы можем им предложить восстановление энергоснабжения, монтаж новых электростанций. На мой взгляд, мы очень активно над этим работаем, и это важный опыт. Верю, что когда-то нам нужно будет восстанавливать свои освобожденные территории, и мы должны быть готовы".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика