авг.
2021
14:22
219
18
1331
Virtual karabakh

Тейс: Армению следует привлечь к ответственности за преступления против Азербайджана

Это жестокий акт, организованный руководством армянских террористов, скрывающихся в Ереване, который должен быть осужден правительствами ведущих стран мира и международными организациями.

Об этом Report сказал американский политолог, эксперт в области международных отношений Питер Тейс, комментируя напряженность на азербайджано-армянской границе в направлении Нахчывана.

"2 августа около 03:27 подразделения ВС Армении с позиций близ села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении поселка Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики. Как один из немногих американцев, посетивших этот поселок, я был потрясен, узнав, что армянские солдаты использовали боевые патроны для обстрела Гейдарабада, который является самым хорошо обустроенным маленьким населенным пунктом на Кавказе, опередив в этом плане многие поселки развитой Европы", - сказал эксперт.

Тейс добавил, что армянские вооруженные силы должны быть привлечены к ответственности и предстать перед международным судом, чтобы ответить за свои преступные деяния, совершенные против невинных жителей Азербайджана.

"Кто побывал в армянском селе Араздейен, расположенном рядом с Гейдарабадом, тот знает, что это ад на земле. В этом селе всего два десятка заброшенных хижин, и даже находящиеся на той территории армянские солдаты постоянно страдают от голода", - добавил Тейс.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика