авг.
2021
14:13
720
26
3118
Virtual karabakh

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку центра ASAN Хidmət - ФОТО/ВИДЕО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку центра ASAN Хidmət №6, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Ульви Мехдиев проинформировал главу государства об условиях, созданных в центре, а также отметил, что он стал 21-м по счету в стране.

Отметим, что одной из важных составляющих государственной политики, проводимой в Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева, является решение социальных проблем населения, обеспечение доступа людей к услугам государственных органов и дальнейшее повышение удовлетворенности граждан.

В последние годы проделана значительная работа по внедрению информационно-коммуникационных технологий в деятельность государственных органов, сформирована соответствующая нормативно-правовая база. В большинстве государственных органов обеспечено оказание населению электронных услуг, и этот процесс стремительно продолжается. Создание по инициативе главы государства в 2012 году Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте и центров ASAN Хidmət в подчинении агентства, которые получили признание в мире как азербайджанский бренд в области инноваций, произвело революцию в устранении бюрократических препон и возможных случаев коррупции.

Было сообщено, что в Центре №6 различные государственные органы, частные компании и структуры коммунального обслуживания будут оказывать в целом более 320 услуг всем гражданам, независимо от места их прописки. Всего в центре будут работать 230 сотрудников, включая работников государственных органов, и 85 волонтеров. Подавляющее большинство из них - члены семей шехидов и ветераны, участники Отечественной войны.

Было отмечено, что пять из 20 действующих в настоящее время центров ASAN Хidmət находятся в Баку, остальные - в регионах. В Баку, Гяндже и Сумгайыте строятся очередные, а в Лянкяране, Сальяне и Нахчыване - первые центры ASAN Хidmət. В регионах продолжают оказываться услуги гражданам посредством 10 передвижных автобусов ASAN Хidmət и поезда ASAN qatar. На сегодняшний день в ASAN Хidmət поступило более 45 млн обращений от более чем 7 млн 465 тысяч граждан. Согласно проведенным опросам мнений, коэффициент удовлетворенности граждан составляет 99,5%.

При поддержке фонда YAŞAT, учрежденного указом Президента Ильхама Алиева в декабре прошлого года, проделана очень важная работа по восстановлению здоровья ветеранов Отечественной войны. По 1 152 обращениям членов семей шехидов и раненых фондом YAŞAT погашены кредиты на сумму 3,8 млн манатов. По 5 667 обращениям об улучшении жилищно-бытовых условий членов семей шехидов и раненых военнослужащих были выделены средства в размере 22,6 млн манатов, а на оплату медицинских расходов и расходов на образование за рубежом 2 357 лиц из этой категории - 5,6 млн манатов. 120 тяжело раненых были отправлены на лечение в Турцию. 64 из них полностью выздоровели, а 56 человек в настоящее время проходят лечение.

Кроме того, в рамках проекта "Они на нашем попечении" 100 детям шехидов, родившимся после Отечественной войны, оказана материальная помощь в размере 1 000 манатов, на имя каждого открыт депозитный счет на 5 000 манатов.

В единой базе данных, созданной в соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева, подписанным в ноябре 2020 года, размещена подробная информация об оценке и устранении ущерба, нанесенного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, субъектам предпринимательства во время Отечественной войны.

Глава государства также был проинформирован о Глобальном хакатоне оборонных технологий, в котором приняли участие более 500 человек из 16 стран, и твитовой политике во время Отечественной войны. Отметим, что во время войны на первом месте находились твиты главы государства, у которых было 396 000 просмотров. Хэштег #karabakhisazerbaijan был самым распространенным на эту тему с более чем 800 000 репостов. Президент Ильхам Алиев также был проинформирован о технопарке социальных инноваций ASAN, проектах специальных очков для лиц с нарушениями зрения и награде ASAN ICESCO.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика