авг.
2021
13:11
47
13
1730
Virtual karabakh

В Минобороны прокомментировали информацию о кадровых перестановках

Распространение в некоторых СМИ и социальных сетях информации о кадровых перестановках, ротации личного состава, кадровых реформах в азербайджанской армии в искаженном виде и без ссылки на официальные сообщения Министерства обороны вызывает серьезное сожаление и обеспокоенность.

Об этом говорится в заявлении Минобороны АР.

Отмечается, что в целом такая информация, как перемещение личного состава, особенно высшего офицерского, по службе, носит служебный характер и может считаться военной и государственной тайной.

"Распространение подобной информации о победоносной армии под руководством Верховного главнокомандующего без ссылки на официальные данные Минобороны или превращение ее в объект необоснованного обсуждения в социальных сетях негативно сказывается на организации повседневной деятельности армии. Это может поставить под угрозу жизнь военнослужащих при проведении операций. Одновременно подобные случаи служат информированию спецслужб Армении, содействию проводимым ими против нашей армии операциям по дезинформации и fakenews", - говорится в сообщении ведомства.

Министерство высоко ценит постоянную поддержку профессиональных, ответственных и патриотических азербайджанских СМИ, особенно нашей армии в период Отечественной войны.

"Тем не менее мы призываем некоторых представителей СМИ и пользователей социальных сетей быть активными в предотвращении информационных провокаций и тиражировании сведений, которые могут нанести ущерб единству народа и армии под руководством Верховного главнокомандующего, и поддерживать армию, исходя из принципа гражданской ответственности", - отметили в Минобороны.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика