авг.
2021
15:48
16
104
3645
Virtual karabakh

Кто избрал своей мишенью Милли Меджлис?

Деятельность Милли Меджлиса VI созыва является качественно новым этапом в истории парламентаризма в Азербайджане. За примерно полуторагодовой период в управлении и структуре парламента произошли коренные изменения. Наблюдается серьезный рост активности в процессе обсуждения законодательных инициатив и проектов. В руководстве парламента представлена оппозиция. Заметно изменилась деятельность депутатов как в стенах Милли Меджлиса, так и с точки зрения общения с избирателями на местах.   

Взаимосвязи парламента с двумя другими ветвями власти обрели интенсивный характер. Активная деятельность законодательного органа в политической жизни и международных отношениях страны - это сегодняшняя реальность. Особого одобрения заслуживает деятельность  парламента и депутатов в период 44-дневной Отечественной войны, а также до нее, то есть на фоне напряженности, возникшей в июле 2020 года в результате провокаций вооруженных сил Армении на участке Товузского района государственной границы. Работа депутатов и групп дружбы с законодательными органами различных стран в период второй Карабахской войны представляет большое значение с точки зрения доведения реалий Азербайджана до мирового сообщества. 

Хотелось бы отметить существенный фактор, отличающий Милли Меджлис VI созыва от парламента предыдущих созывов: он начал свою деятельность, можно сказать, в форс-мажорной обстановке и в последующий период продолжил ее в экстремальных условиях. В минувшем году мы столкнулись с двумя серьезными проблемами - пандемией COVID-19 и второй Карабахской войной, начавшейся в результате очередной провокации Армении. Оба этих события коренным образом повлияли на работу Милли Меджлиса, но законодательный орган с честью вышел из этого испытания. Те, кто следит за деятельностью парламента, не должны упускать из внимания связанные с пандемией активные обсуждения в комитетах и на пленарных заседаниях, оперативное внесение изменений в ряд законов и кодексов социального и экономического характера.

Поддержка, оказанная в дни Отечественной войны Милли Меджлисом вместе с народом Верховному главнокомандующему и нашей доблестной армии, вошла в историю азербайджанского парламентаризма как пример солидарности и единства. 
После восстановления территориальной целостности страны важнейшей задачей для государства и народа является восстановление освобожденных территорий и возвращение на эти земли наших сограждан, около 30 лет живших в тоске по родным очагам. Этот сложный процесс охватывает не только строительство жилых домов, но и такие компоненты, как создание всей необходимой для этого инфраструктуры, организация рабочих мест. Милли Меджлис полон решимости проделать свою часть работы в рамках этой сложной, но почетной миссии как в законодательной сфере, так и вместе с народом.    

Такова основная повестка дня нашего государства, обусловленная сложившимися реалиями. Но иногда предпринимаются попытки искусственной смены этой повестки, одну из которых мы наблюдаем в последние дни. Речь идет о распространяемых в социальных сетях и некоторых органах СМИ абсурдных "новостях" о якобы ожидающемся проведении референдума с целью изменения Конституции, роспуске парламента и проведении новых выборов. Особенно активно муссируют этот дезинформационный вброс, добавляя к ней "сенсационные" версии, полуполитики, рейтинги которых ограничиваются профилями в социальных сетях, заработавшие себе имидж "серьезных персон" на такой несерьезной виртуальной платформе, как Tik-Tok, с трудом набравшие на последних выборах 200-300 голосов, после голосования не появлявшиеся в своих избирательных округах и не интересующиеся проблемами этого малочисленного контингента. Ожидания этих любителей так же мелки, как и они сами: новые выборы, возможность вновь выступать с популистскими обещаниями и проповедовать свое черносотенное мировоззрение.   

Не исключено, что ввести информацию подобного характера в повестку дня желают внешние политические круги, неспособные переварить успехи нашей страны. Азербайджан сегодня силен как никогда. Он - государство-победитель. К репутации нашего государства, имеющего имидж стабильного политического и экономического партнера, добавился еще один плюс: сильное государство, обеспечившее свою территориальную целостность. В этом успехе есть заслуга и Милли Меджлиса как законодательной ветви власти. Это значит, что в изменениях, о которых говорят проводники распространяемой дезинформации, нет необходимости. Иными словами, мишенью опирающихся на местных радикалов темных сил, предположительно подпитываемых из-за рубежа, является азербайджанская государственность. Но те, кто вознамерился причинить вред нашей государственности, совершили серьезную ошибку, пытаясь бросить тень на Милли Меджлис. Парламент, избранный народом, невозможно запятнать!   

Эльнур Аллахвердиев, депутат Милли Меджлиса 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика