авг.
2021
20:37
36
433
7300
Virtual karabakh

Caliber: Армения перебрасывает войска в Карабах, миротворцы молчат - ВИДЕО

9 авг., 2021
20:37
7300

Caliber: Армения перебрасывает войска в Карабах, миротворцы молчат - ВИДЕО

По поступившей в аналитический Youtube-проект Caliber из достоверных источников информации, в последние дни осуществляется активная передислокация подразделений ВС Армении на территории, находящиеся в зоне временной ответственности российского миротворческого контингента в Карабахе. 

Согласно данным, Армения перебросила туда личный состав на 12 "Камазах", 3 "Уралах", а также нескольких КУНГ-ах (грузовик с кузовом универсального нулевого габарита, использующийся для перевозки военнослужащих). Кроме того, осуществляется переброска из Армении в Карабах военнослужащих в гражданской одежде посредством легковых автомобилей. 

Совершенно очевидно, что это грубое нарушение Арменией договоренностей трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года и является серьезным препятствием на пути установления долговременного мира в регионе. Но самое удивительное заключается в том, что командование российскими миротворческими силами в курсе передислокации армянских подразделений. В этом контексте хотелось бы напомнить, что согласно 4-му пункту трехстороннего заявления, "миротворческий контингент Российской Федерации развертывается параллельно с выводом армянских вооруженных сил". Но на деле мы видим совершенно иную картину. 

Хотелось бы верить, что в ближайшее время  командование миротворческим контингентом в Карабахе выступит с разъяснениями по данному поводу. На фоне передислокации ВС Армении в Карабах в  азербайджанском обществе усиливаются оправданные сомнения как в искренности российских миротворцев, так и в целом позиции России.

Подробнее - в видеосюжете Caliber:

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика