23 
сент.
2021
16:37
59
111
1300
Virtual karabakh

Состоялась трехсторонняя встреча генпрокуроров Азербайджана, России и Армении

В Нур-Султане (Казахстан) в рамках 31-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ по инициативе российской стороны состоялась трехсторонняя встреча руководителей надзорных ведомств Азербайджана, России и Армении.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры АР.

На встрече была отмечена эффективность трехстороннего формата и положительно оценена работа, проделанная сторонами в целях укрепления верховенства закона и правопорядка в Карабахе за последние 9 месяцев.

Коснувшись важности совместной деятельности по поиску лиц, пропавших без вести в ходе 44-дневной Отечественной войны, генпрокурор АР Кямран Алиев отметил важность продолжения этого процесса.

Было уделено внимание важности предоставления минных карт для защиты жизни и здоровья людей, и подчеркнута необходимость продолжения сотрудничества в этой области.

Также было отмечено, что азербайджанская сторона полностью соблюдает трехстороннее заявление от 10 ноября 2020 года.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поблагодарил коллег из Азербайджана и Армении за конструктивное взаимодействие и усилия, направленные на достижение мира и стабильности на благо народов региона.

На встрече были обсуждены вопросы исполнения подписанных лидерами Азербайджана, России и Армении заявлений и дальнейшего сотрудничества в правовой сфере.

Стороны в очередной раз выразили приверженность соглашению об укреплении связей для предотвращения в будущем ситуаций, вызывающих напряженность.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика