27 
сент.
2021
09:32
337
22
1692
Virtual karabakh

Игорь Коротченко: Год назад Армения первая нанесла массированный удар по территории Азербайджана

Как минимум три исключительно осведомленных высокопоставленных источника (не азербайджанских!) рассказали мне, что 27 сентября 2020 года именно вооруженные силы Армении первыми нанесли массированный удар с использованием артиллерии и РСЗО по территории Азербайджана - пресловутая "доктрина Тонояна" в действии.

Об этом в своем Telegram-канале написал главный редактор российского журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко.

По его мнению, замысел данной провокации был разработан и утвержден министром обороны Армении Давидом Тонояном в августе 2020 года.

"В Ереване думали, что инициированные армянской стороной взаимные "перестрелки" продлятся дней пять-шесть - на этом все и завершится, а Армения в очередной раз продемонстрирует "молодецкую удаль и мощь". Так действуют гопники, когда пытаются взять на понт.

Армения хотела держать Азербайджан "в тонусе" - в ответ в Баку было принято решение наказать провокатора по полной - началась контрнаступательная операция "Железный кулак" с самыми решительными целями. Уже на пятый день Минобороны Армении утратило централизованное управление войсками. Через 44 дня армянская армия была разгромлена, Ереван капитулировал", - написал И.Коротченко.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика