27 
сент.
2021
17:39
372
41
1199
Virtual karabakh

Сергей Марков: Азербайджан, создав мощную армию, обеспечил себе историческую победу

Азербайджан, создав крепкую и стабильную политическую систему, экономику, а также мощную армию, обеспечил себе историческую победу во второй Карабахской войне.

Об этом Report заявил российский политолог, директор Центра политических исследований Сергей Марков.

"Трехстороннее соглашение прошлого года стало результатом победоносной для Азербайджана войны. За 20 лет официальный Баку сделал очень многое. Во-первых, была создана мощная и стабильная политическая система. Во-вторых, на основе этой политической системы была создана мощная экономика. А уже на ее базе сформирована мощная армия, которая завоевала историческую победу во второй Карабахской войне за короткий срок", - заявил российский эксперт.

Он подчеркнул, что главным препятствием на пути к подписанию полноценного мирного договора с Ереваном стали антиазербайджанские настроения в армянском обществе.

"Армянское общество не смирилось с этим поражением. Именно оно не позволяет Пашиняну выполнять полностью пункты этого соглашения. Стоит вопрос транспортной коммуникации, передачи карт минных. Президент Азербайджана отмечал, что они верны только на 25% и переданы далеко не все", - сказал Марков.

По мнению политолога, Россия делает все необходимое в вопросе урегулирования ситуации в Карабахе, и выразил надежду, что ее попытки и усилия будут продолжены.

"Хотелось бы, чтобы Россия продолжала делать все необходимое в том же духе, только еще жестче по отношению к армянской стороне", - подчеркнул директор центра.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика