27 
сент.
2021
22:17
169
13
534
Virtual karabakh

В иорданской и иракской прессе опубликована статья азербайджанского востоковеда

Иорданские порталы Əl Ənbat, Cohina и информационное агентство Nayrouz, а также иракская газета Əfkar Hürə опубликовали статью азербайджанского востоковеда Гашима Мамедова под названием "Азербайджан и новая реальность после войны за свободу".

В ней отмечается, что наша страна расположена в геополитически сложном регионе, что вынуждает официальный Баку проводить более корректную и взвешенную политику в международных отношениях. Существует взаимовыгодное сотрудничество и добрососедские отношения с региональными акторами - Турцией, Россией и Ираном, а также с Грузией, с которой установлено тесное экономическое сотрудничество. Этих отношений нет только с Арменией, которая проводит агрессивную политику на протяжении долгих лет. Этот мудрый политический курс Президента Азербайджана Ильхама Алиева дает положительные результаты. В то же время конструктивное сотрудничество с Западом - одно из основных направлений внешней политики.

После победы Азербайджана в Отечественной войне возрос интерес Китая к нашей стране. Официальный Пекин оценивает Зангезурский коридор как новый логистический узел между Азией и Европой.

Учитывая все эти факторы, по мнению автора, в регионе уже сложилась новая реальность. Освобождение азербайджанских земель придаст импульс укреплению сотрудничества не только на региональном, но и на международном уровне.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика