28 
сент.
2021
11:12
159
13
889
Virtual karabakh

Представитель Администрации Президента: Армения должна нести ответственность за совершенные ею преступления

44-дневная Отечественная война - это эпохальный момент для Азербайджанского государства и нашей нации.

Об этом на презентации сайта memorial.az сказала заместитель заведующего отделом Администрации Президента АР по работе с неправительственными организациями и коммуникации Саадет Юсифова.

По ее словам, за год мы стали свидетелями фундаментального изменения взгляда на обновленный Азербайджан изнутри и снаружи, разрушения стереотипов, сложившихся в отношении нашей страны и народа, открытия миром совершенно нового Азербайджана.

"Историческое выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН - это призыв к справедливости как общечеловеческому принципу, который станет основной парадигмой XXI века, месседж, который каждый азербайджанец хочет донести до всего мира. Попытки Армении сохранить статус-кво в период конфликта и закрепить оккупацию, изменить формат и характер переговоров за последние два года, неприменение к ней санкций и царившая на протяжении многих лет безнаказанность, провокации, совершенные в июле-августе 2020 года, привели к новому крупномасштабному нападению Армении на Азербайджан 27 сентября 2020 года.

В ответ на это Азербайджан, используя закрепленное в статье 51 Устава ООН право на самооборону, военно-политическим путем разрешил 30-летний конфликт, восстановил территориальную целостность и историческую справедливость. Конфликт остался в прошлом", - сказала С.Юсифова.

Она отметила, что Азербайджан сам обеспечил выполнение резолюций Совета безопасности ООН.

"Наверное, это стало первым подобным событием в мире с момента основания данной организации.

Возникает необходимость объединения усилий по созданию механизма реализации резолюций Совбеза ООН во избежание двойных стандартов и селективного подхода при их выполнении.

Согласно международному праву и Уставу ООН, Армения должна нести ответственность за военную агрессию и за другие тяжкие преступления в отношении Азербайджана на государственном уровне", - подчеркнула представитель Администрации главы государства.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика