окт.
2021
12:41
211
7
704
Virtual karabakh

Ильхам Алиев принял участие в открытии ГЭС "Суговушан-1" и "Суговушан-2" - ФОТО

4 окт., 2021
12:41
704

Ильхам Алиев принял участие в открытии ГЭС "Суговушан-1" и "Суговушан-2" - ФОТО

3 октября в Тертере состоялось открытие после реконструкции малых гидроэлектростанций (ГЭС) "Суговушан-1" и "Суговушан-2", сообщает АЗЕРТАДЖ.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии по этому случаю.

Глава ОАО "Азерэнержи" Баба Рзаев проинформировал главу государства об осуществленных на станции "Суговушан-1" работах.

Он отметил, что на малой ГЭС "Суговушан-1" будет вырабатываться 13,8 млн кВт/ч электроэнергии в год.

Общая мощность обеих ГЭС в поселке Суговушан Тертерского района, который был освобожден 3 октября 2020 года азербайджанской армией под руководством Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева, составляет 7,8 мегаватт ("Суговушан-1" - 4,8 МВт, "Суговушан-2" - 3 МВт). Армянские оккупанты в ходе боев разобрали и вывезли запасные части малых ГЭС, а то, что не смогли вывезти, разрушили. Также в ходе боев эти электростанции были серьезно повреждены и стали непригодными.

Президент Ильхам Алиев также ознакомился с малой ГЭС "Суговушан-2".

До сведения главы государства было доведено, что была проведена капитальная реконструкция двух объектов, в том числе полностью обновлены здания и оборудование центра управления, линии электропередачи между станциями. На станции "Суговушан-2" планируется производить 8,7 кВт/ч электроэнергии в год.

Глава государства запустил электростанции.

Отметим, что малые ГЭС "Суговушан-1" и "Суговушан-2" будут играть важную роль в обеспечении электроэнергией освобожденных территорий, в частности поселка Суговушан и села Талыш. Также производимая здесь электроэнергия будет передаваться по новым линиям распределительной сети в других направлениях.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ на Суговушанском водохранилище.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика