11 
окт.
2021
13:04
20
242
2489
Virtual karabakh

Захид Орудж: В период оккупации Иран тайно осуществлял многомиллиардные операции через Ханкенди

Открытие иранскими вооруженными силами "второго фронта" против Азербайджана не спасло Ереван от поражения. В условиях 30-летней оккупации и отсутствия какой-либо защитной или разделительной линии Иран начал рассматривать границу с Карабахом, да и сам Карабах, как свою собственную территорию. Теперь все прекрасно понимают важность освобождения более 130 км южной границы АР.

Об этом на заседании Милли Меджлиса АР заявил депутат Захид Орудж.

Он отметил, что слова религиозного лидера Исламской Республики Иран (ИРИ) Али Хаменеи о пощечине тем, кто перепоручает безопасность другим силам, больше характеризуют Армению, так как объединение Тегерана и Еревана в единый политический центр в действительности увеличит угрозу для армян.

По его словам, заявления ИРИ касательно азербайджано-израильских отношений направлены против Азербайджана и его исторической победы.

Депутат также коснулся нелегальной деятельности Ирана на территории Карабаха в период оккупации.

"Чтобы избежать эмбарго США и Европейского союза, более 25 иранских банков и свыше 400 компаний десятилетиями осуществляли финансовые операции в размере нескольких миллиардов долларов через Ханкенди посредством своих секретных сетей в обход внешнего контроля.

Сейчас большая часть природных ресурсов Карабаха и прилегающих территорий освобождена от иранских компаний", - сказал З.Орудж.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика