13 
окт.
2021
19:31
148
12
455
Virtual karabakh

Самед Сеидов встретился с послом Пакистана в Азербайджане - ФОТО

Председатель комитета Милли Меджлиса (парламента) по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов встретился с послом Пакистана в нашей стране Билалом Хайе.

Об этом сообщили в отделе прессы и по связям с общественностью законодательного органа.

С.Сеидов отметил, что две страны объединяют совместные ценности и братские узы, отношения между Азербайджаном и Пакистаном находятся на уровне стратегического партнерства.

Председатель комитета подчеркнул, что Азербайджан придает особе значение дальнейшему развитию отношений с Пакистаном. Он высоко оценил решительную поддержку, оказанную Азербайджану как в период оккупации Арменией наших территорий, так и во время 44-дневной Отечественной войны.

Стороны выразили удовлетворение развитием связей между двумя государствами. Было отмечено, что они также отразились и на отношениях между высшими законодательными органами Азербайджана и Пакистана. В целях их дальнейшего расширения председатели парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана провели Первую трехстороннюю встречу, учредили формат трехстороннего парламентского сотрудничества и подписали Бакинскую декларацию.

С.Сеидов также проинформировал собеседника о новых реалиях, возникших в регионе после окончания войны, предложениях Азербайджана по экономическому сотрудничеству и инициативах, направленных на установление продолжительного мира.

В свою очередь, Б.Хайе приветствовал восстановление Азербайджаном своей территориальной целостности, формирование в регионе новых возможностей для развития.

На встрече были обсуждены перспективы развития межпарламентских связей, подчеркнута важность расширения политического, экономического, торгового, культурного сотрудничества в рамках различных платформ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика