14 
окт.
2021
00:19
130
24
770
Virtual karabakh

Сахиба Гафарова встретилась с Валентиной Матвиенко

Председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сахиба Гафарова встретилась с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко.

Парламентская делегация во главе с С.Гафаровой находится в Российской Федерации для участия в Третьем Евразийском Женском Форуме. В рамках визита, 13-го октября прошла встреча спикера Милли Меджлиса с председателем Совета Федерации.

Валентина Матвиенко приветствовала Сахибу Гафарову и отметила важность Третьего Евразийского Женского Форума, обсуждаемых на нем вопросов. По ее словам, подобные мероприятия создают условия для всестороннего непосредственного участия женщин во всех мировых процессах. Это также весьма важно с точки зрения развития межпарламентских связей и парламентской дипломатии.

В.Матвиенко, выразив удовлетворение нынешним уровнем отношений между Азербайджаном и Россией, отметила роль, сыгранную законодательными органами двух стран в достижении текущего взаимодействия.

В ходе встречи председатель Милли Меджлиса подчеркнула развитие связей между Азербайджаном и Россией, находящихся на уровне стратегического партнерства. Она особо отметила роль в этом глав двух государств. 

Информируя В.Матвиенко о победе Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне и об освобождении нашей страной своих земель, С.Гафарова сказала, что победоносная азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего Президента Ильхама Алиева  положила конец тридцатилетней оккупации наших земель Арменией. Теперь на Южном Кавказе сложилась совершенно новая ситуация, конфликт остался в прошлом, а Азербайджан начал восстановление своих освобожденных от захватчика территорий.

По словам С.Гафаровой, согласно подписанному Президентом Ильхамом Алиевым в июле текущего года указу были заново определены границы экономических регионов Азербайджана, с созданием двух новых - Карабахского и Восточно-Зангезурского. Создание Зангезурского коридора в данном контексте имеет очень большое значение для восстановления региональных коммуникаций, развитию региона и обеспечению мира и безопасности в нем.

На встрече состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика