14 
окт.
2021
12:09
22
267
3078
Virtual karabakh

Иран мстит нашим соотечественникам, проживающим по обе стороны Араза - ФОТО

Проживающий в Турции журналист из Южного Азербайджана Таха Кермани в интервью телеканалу TGRT HABER рассказал о годовщине освобождения Карабаха, а также о том, как Иран прибегал к давлению по отношению к местным активистам азербайджанского происхождения в то время, когда Азербайджан и Турция проводили совместные учения.

Об этом пишет Telegram-канал Azad İran.

"В начале 44-дневной войны активистов азербайджанского происхождения в Иране задержали за поддержку освобождения Карабаха, и вот, спустя год после победы иранский суд выносит окончательное решение по этому вопросу. Интересно, что в эти дни мы становимся свидетелями критической напряженности на ирано-азербайджанской границе. А это значит, что Исламская Республика Иран (ИРИ), таким образом, мстит нашим соотечественникам, проживающим по обе стороны Араза", - сказал Т.Кермани.

По его словам, реакция Ирана на своих соседей, на сверхдержавы региона, а также на США, всегда имела пагубные последствия для него самого. В качестве примера можно привести ракетный обстрел украинского пассажирского самолета со стороны SEPAH (Корпус стражей исламской революции - ред.) в небе над Тегераном, что привело к гибели сотен человек. ИРИ поддерживает Азербайджан на словах и формально, но на самом деле он не смог скрыть логистическую и вооруженную поддержку армянской армии.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика