15 
окт.
2021
13:50
97
29
853
Virtual karabakh

Главы спецслужб Азербайджана приняли участие в совещании в Москве

13 октября в российской столице Москве состоялось очередное заседание Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ.

Начальник Службы государственной безопасности Азербайджана генерал-полковник Али Нагиев и начальник Службы внешней разведки АР генерал-полковник Орхан Султанов во главе соответствующих делегаций приняли участие в мероприятии.

На заседании состоялся обмен мнениями о возможных угрозах безопасности в регионе СНГ, в частности, о ситуации вокруг Афганистана, ее влиянии на борьбу с международным терроризмом, а также о предотвращении деятельности, направленной на подрыв общественно-политической стабильности в странах СНГ и в некоторых случаях осуществляемой с территории третьих стран, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Было особенно отмечено, что достижение успешных результатов по актуальным вопросам возможно благодаря совместным усилиям государств-членов. Для эффективной и действенной борьбы с деструктивными силами, сохранения безопасности на пространстве СНГ, надежного обеспечения национальных интересов необходимо еще больше расширять сотрудничество между органами спецслужб, постоянно совершенствовать работу по обмену полезной информацией посредством регулярного анализа и мониторинга.

Было отмечено, что наличие во многих частях мира очагов вооруженных конфликтов, неконтролируемых территорий, контрабанда наркотиков и активная деятельность террористических и экстремистских группировок создают сегодня не только серьезные угрозы миру, но и ставят структуры безопасности и разведки перед новыми вызовами. В связи с этим была подчеркнута важность организации на более высоком уровне скоординированной и системной работы между соответствующими органами, а также проведения совместных операций против деструктивных элементов.

К мероприятию в формате видеоконференции также присоединился президент России Владимир Путин, который дал свои рекомендации по обсуждаемым вопросам, подчеркнул важность использования потенциала разведывательных служб стран СНГ для противодействия угрозам безопасности и пожелал участникам мероприятия успехов в дальнейшей работе.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика