15 
окт.
2021
18:50
189
25
955
Virtual karabakh

Депутат: Армяно-иранское сотрудничество направлено против Европы

Значительная часть выступления Президента Ильхама Алиева на заседании Совета глав государств СНГ в формате видеоконференции была посвящена армяно-иранскому сотрудничеству на оккупированных территориях Азербайджана, в период до их освобождения.

Как сообщает Oxu.Az, об этом сказал депутат Милли Меджилса (парламента) Азербайджана Сахиб Алыев.

По его словам, глава государства отметил, что в городе Шуша Арменией были разрушены 16 из 17 существовавших до оккупации мечетей, а одна была оставлена для демонстрации "толерантности".

"При пособничестве так называемых специалистов из Ирана была попытка представить ее как персидскую. Дома и общественные здания были разобраны на кирпичи и камни и проданы в Армению и в Иран. Таково наследие армянского вандализма, учиненного на территориях Азербайджана. Также нанесен огромный ущерб природе, около 60 тыс. гектаров лесов было вырублено, распилено и продано в Армению и Иран", - подчеркнул Президент Азербайджана.

Депутат отметил, что суть армяно-иранского сотрудничества заключась в том, что одно из "братских" государств занималось терроризмом, а другое являлось его спонсором, что направлено не только против нас, но и всей Европы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика