18 
окт.
2021
15:42
156
3
743
Virtual karabakh

Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Катара - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Состоялась встреча между министром иностранных дел АР Джейхуном Байрамовым и находящимся с официальным визитом в Азербайджане заместителем премьер-министра, главой МИД Государства Катар Шейхом Мохаммедом бин Абдулрахманом Аль Тани.

Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве АР.

На встрече с участием делегаций в широком составе с обеих сторон состоялся обмен мнениями по двустороннему сотрудничеству между Азербайджаном и Катаром, а также по региональным вопросам.

Дж.Байрамов отметил, что АР придает большое значение развитию отношений с Государством Катар, и с удовлетворением подчеркнул существующий между нашими странами на высоком уровне политический диалог. Говоря о том, что государства разделяют связи дружбы и сотрудничества как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях, глава МИД Азербайджана выразил благодарность за постоянную поддержку Катаром основанной на международном праве справедливой позиции АР в связи с решением бывшего конфликта.

Мохаммед бин Абдулрахман Аль Тани отметил очень продуктивную встречу с Президентом Азербайджана. Он также выразил удовлетворение пребыванием в АР в столь знаменательный для нашей страны день, искренне поздравил по случаю 30-летия восстановления независимости Азербайджанской Республики. М.Аль Тани в очередной раз выразил поддержку Катара территориальной целостности Азербайджана.

Дж.Байрамов рассказал своему коллеге о текущей ситуации в регионе, в том числе о развитии в постконфликтный период, выполнении трехсторонних заявлений и мерах, принятых АР в этом направлении, а также подробно проинформировал его о систематических разрушениях, совершенных Арменией на азербайджанских территориях во время оккупации, продолжавшейся около 30 лет, попытках стереть следы нашего исторического, культурного и религиозного наследия, незаконной деятельности, массовом загрязнении территорий. Противоположная сторона также была проинформирована о восстановительных и строительных работах, проводимых правительством Азербайджана на освобожденных территориях.

На встрече стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества между двумя странами в сфере экономики, торговли, взаимных инвестиций, а также в области альтернативной энергетики, транспортной связи, туризма и др. и использования имеющегося потенциала. Было отмечено, что проведение в рамках текущего визита заседания Совместной экономической, торговой и технической комиссии между правительством Азербайджанской Республики и правительством Государства Катар внесет позитивный вклад в развитие двусторонних экономических связей.

В конце встречи министры подписали "Соглашение о взаимной отмене визового требования для лиц, имеющих общегражданские паспорта".

10:44

Проходит встреча между министром иностранных дел АР Джейхуном Байрамовым и находящимся с официальным визитом в Азербайджане заместителем премьер-министра, главой МИД Государства Катар Шейхом Мохаммедом бин Абдулрахманом Аль-Тани.

Соответствующая информация размещена на официальной странице внешнеполитического ведомства Азербайджана в Twitter.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика