18 
окт.
2021
20:37
88
21
431
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов встретился с вице-президентом МККК - ФОТО

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял делегацию во главе с вице-президентом Международного комитета красного креста (МККК) Жилем Карбоннье.

Об этом говорится в сообщении МИД нашей страны.

Дж.Байрамов проинформировал гостей о новых реалиях постконфликтного периода в регионе и конкретных шагах, предпринятых азербайджанской стороной в связи с выполнением трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Жиль Карбоннье выразил удовлетворение поддержкой, оказываемой правительством Азербайджана деятельности организации. Была подчеркнута важность продолжения взаимодействия на основании существующих гуманитарных приоритетов с учетом новых реалий в регионе.

Вице-президент МККК рассказал о сотрудничестве с азербайджанской стороной в таких направлениях, как раннее восстановление, здоровье, обучение медицинских работников, а также привлечение современных технологий в гуманитарную деятельность и др. Он также отметил, что высоко ценит проделанную Азербайджаном работу по возвращению граждан в страну из региона Ближнего Востока, в частности женщин и детей.

Дж.Байрамов отметил, что получение сведений о пропавших без вести граждан нашей страны имеет важное значение, в этой связи он высоко оценил работу, проделанную МККК в направлении сбора информации о лицах, пропавших без вести еще во время первой Карабахской войны.

Стороны также обменялись мнениями о гуманитарной миссии МККК в регионе.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика