23 
окт.
2021
13:34
182
12
2400
Virtual karabakh

Хикмет Гаджиев в эфире Haber Global направил Ирану месседж - ВИДЕО

Будучи народом-победителем, мы и в дальнейшем будет добиваться успехов.

Об этом сказал Haber Global помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

"Цель Президента состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить достойное и безопасное возвращение вынужденных переселенцев на земли своих предков", - добавил он.

Помощник Президента подчеркнул, что сегодня Азербайджан входит в первую десятку стран мира по площади заминированных территорий.

"Армения либо намеренно, либо неосознанно не предоставляет нам точные карты минных полей. Поэтому мы вынуждены каждый участок проверять по несколько раз", - сказал он.

Х.Гаджиев отметил, что политика мирового сообщества направлена на забвение военных преступлений Армении, но азербайджанский народ и государство не забывают об этом.

"Это военные преступления, и за них несет ответственность военное руководство Армении. Мы и впредь будем продолжать прилагать усилия в этом направлении", - сказал он.

Х.Гаджиев также коснулся темы Зангезурского коридора.

"Трехсторонние встречи все еще продолжаются, есть определенная положительная динамика. Но мы считаем, что пока рано говорить об окончательном результате, потому что Армения должна предпринять еще ряд позитивных шагов", - сказал помощник главы государства.

Касательно последних событий, связанных с Ираном, Х.Гаджиев отметил, что Азербайджан является независимой страной, которая проводит политику исходя из своих национальных интересов.

"Азербайджан - страна, на которую никто не может оказать давление или диктовать свои условия", - подчеркнул Х.Гаджиев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика