нояб.
2021
17:35
178
38
2772
Virtual karabakh

Евгений Михайлов: Россия научит Никола Пашиняна, как необходимо бороться с проплаченной оппозицией - ИНТЕРВЬЮ

2 нояб., 2021
17:35
2772

Евгений Михайлов: Россия научит Никола Пашиняна, как необходимо бороться с проплаченной оппозицией - ИНТЕРВЬЮ

Оппозиция в Армении продолжает акции протеста пытаясь, как они утверждают, предотвратить подписание официальным Ереваном очередного капитулянтского соглашения. До сих пор активно выступали самые радикальные силы - Национальный демократический полюс (НДП), куда входит и террористическая партия "Сасна Црер". А уже 9 ноября к акциям протеста приступят и реваншистские силы, представленные в армянском парламенте.

Особое возмущение армянских реваншистов вызывает позиция России, которую обвиняют в сдаче интересов Армении. Один из руководителей НДП Айк Мартиросян вообще заявил о том, что "российская верхушка получила от Азербайджана взятку наличными за принесение Армении в жертву".

Высказывания армянского оппозиционера для Oxu.Az прокомментировал российский эксперт по международным конфликтам, ведущий Youtube-канала "Журналистские расследования" Евгений Михайлов:

- Все эти айки, даже не буду называть фамилии, ибо они этого недостойны, меряют российское руководство по себе. Именно они готовы принять любые подношения от западных спонсоров с целью недопущения подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией.

Огульные обвинения в коррупции, утверждения о том, что Россия якобы "продала" Армению, выглядят абсолютным армянским бредом, призванным внести раздор между народами России и Армении. И, конечно, это попытка жалкой кучки реваншистов, которые привыкли только лаять, опорочить усилия армянского премьера Никола Пашиняна привести свою страну к миру и благополучию. А это невозможно без нормализации отношений между Баку и Ереваном.

- Протестные акции оппозиционеров - это серьезно? Могут ли они повлиять на армянское руководство, которое, вроде бы, настроено на возможное подписание нового трехстороннего заявления в рамках формата Москва-Баку-Ереван?

- Хочу отметить что это уже не первые провокационные выпады в сторону Москвы, и не первые митинги оппозиции, в ходе которых оскорбляют Россию, ее президента и ее народ. При этом отмечу что все это не помешает подписанию мирного соглашения, которое уже не за горами.

Совершенно очевидно, что сторонников реваншистов в Армении в разы меньше, чем сторонников Пашиняна. Заинтересованные стороны должны чутко реагировать на ситуацию и вовремя нивелировать влияние лидеров армянских оппозиционных партий, пусть даже и жесткими мерами.

А после подписания документа уже ничего не изменить. И как раз все эти Айки останутся без финансирования. Я думаю, что Россия научит Никола Пашиняна тому, как необходимо бороться с проплаченной оппозицией, особенно в важные для государства временные отрезки. Благо у Москвы есть подобный опыт.

Наир Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика