21 
нояб.
2021
23:55
27
183
817
Virtual karabakh

Глава МИД Ирана: Мы заинтересованы в развитии отношений с Азербайджаном

21 нояб., 2021
23:55
817

Глава МИД Ирана: Мы заинтересованы в развитии отношений с Азербайджаном

В ходе своего визита в Иран вице-премьер, сопредседатель Государственной комиссии по экономическим, торговым и гуманитарным вопросам между Азербайджаном и Ираном Шахин Мустафаев встретился с министром иностранных дел соседней страны Хусейном Амиром Абдоллахианом.

Руководитель иранского внешнеполитического ведомства поздравил Азербайджан с освобождением территорий от оккупации и годовщиной Дня Победы, а также выразил заинтересованность Ирана в развитии отношений с нашей страной.

Подчеркнув неизменную поддержку Ирана и принципиальную позицию в отношении территориальной целостности нашей страны, Х,Абдоллахиан сказал, что иранские компании готовы участвовать в восстановлении освобожденных азербайджанских земель.

На встрече было сказано о важности деятельности Межправительственной государственной комиссии и выражено удовлетворение ее активной работой.

Была отмечена необходимость наращивания усилий и проведения встреч для устойчивого развития торгово-экономических отношений между двумя странами, в том числе в сфере туризма, транспорта, энергетики, транзита, совместных промышленных и инвестиционных проектов, информационных и коммуникационных технологий, сельского хозяйства, гуманитарной и других областях.

Стороны также обменялись мнениями по ситуации в регионе и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика