22 
нояб.
2021
21:53
196
19
959
Virtual karabakh

Руслан Шевченко: Азербайджан превращается во влиятельную страну, с которой будут считаться многие государства

22 нояб., 2021
21:53
959

Руслан Шевченко: Азербайджан превращается во влиятельную страну, с которой будут считаться многие государства

Известный молдавский информационно-аналитический портал Tribuna опубликовал статью политического аналитика, доктора исторических наук Руслана Шевченко под заголовком "Азербайджан и Армения: год после 44-дневной войны".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье повествуется о постконфликтном периоде в Азербайджане и Армении, в том числе о перспективах развития региона с учетом крупномасштабных строительно-восстановительных работ, проводимых Азербайджаном на освобожденных территориях, и новых реалий.

"Колоссально вырос в результате Победы - этого крупнейшего политического события в истории Азербайджана последних более чем четверти века, моральный дух азербайджанского народа. Еще больше поднялся рейтинг Президента Ильхама Алиева. Благодаря этому Азербайджан превращается во все более значимое и влиятельное на Южном Кавказе государство, с которым будут считаться и многие другие страны мира. Теперь Азербайджан ставит перед собой уже и новые цели: добиться восстановления нормального транспортного сообщения с Нахчыванской Автономной Республикой. Для этого он принуждает Армению согласиться, в соответствии с положениями Заявления от 10 ноября 2020 года, на Зангезурский коридор, а также на подписание договора о делимитации границ с Азербайджаном", - подчеркнул Руслан Шевченко.

Автор в статье отмечает, что Азербайджан в дальнейшем сможет лишь нарастить военное, политическое и экономическое превосходство над Арменией. А это значит, что со временем ему удастся не только осуществить свои замыслы о создании "коридора" в Зангезуре, но и окончательно "закрыть" карабахский вопрос подписанием мирного договора и делимитацией границ с Арменией.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика