23 
нояб.
2021
16:08
168
22
728
Virtual karabakh

Ильхам Алиев принял новоназначенных послов четырех стран в Азербайджане - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

23 ноября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Народной Республики Бангладеш в нашей стране Гоусала Азама Саркера, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Дипломат подчеркнул, что в его стране высоко оценивают мудрый политический курс Президента Ильхама Алиева, обеспечивший Азербайджану успехи в сфере энергетической политики, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым. Он отметил, что в период деятельности в качестве посла приложит все усилия для развития отношений между нашими странами.

Посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Глава государства побеседовал с дипломатом.

Президент подчеркнул, что между двумя странами ведется хороший политический диалог в рамках международных организаций, и поблагодарил Бангладеш за поддержку в продлении срока председательства Азербайджана в Движении неприсоединения до 2023 года. Глава государства отметил, что АР в период председательства в Движении неприсоединения прилагала активные усилия для защиты интересов государств-членов организации, борьбы с COVID-19, справедливого распределения вакцин.

Президент Ильхам Алиев высоко оценил поддержку Бангладеш в рамках Движения неприсоединения и Организации исламского сотрудничества справедливой позиции Азербайджана в вопросе освобождения наших исторических земель от армянской оккупации.

Глава государства выразил надежду на то, что Гоусал Азам Саркер в период деятельности на посту посла внесет вклад в развитие отношений между двумя странами и определение приоритетов экономического сотрудничества.

Посол Бангладеш сказал, что его страна придает большое значение отношениям с Азербайджаном.

23 ноября Президент АР Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Филиппин в нашей стране Марии Элены Альгабре.

Дипломат передала главе государства приветствия Президента Филиппин Родриго Роа Дутерте и филиппинского народа. Она подчеркнула, что глава Филиппинского государства намерен расшярить связи между нашими странами.

Посол вручила Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Президент Ильхам Алиев побеседовал с дипломатом.

Глава государства поблагодарил за приветствия Президента Филиппин Родриго Роа Дутерте, просил передать и его приветствия главе государства и народу Филиппин.

Президент отметил, что Азербайджан также заинтересован в расширении сотрудничества, в том числе торговых связей с Филиппинами. Глава государства поблагодарил за поддержку Филиппинами продления срока председательства нашей страны в Движении неприсоединения до 2023 года и инициатив, выдвинутых АР в рамках этой организации, в частности, инициативы по справедливому распределению вакцин. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что позиция Азербайджана как председателя Движения неприсоединения всегда заключалась в защите интересов стран-членов и укреплении связей. Касаясь двусторонних отношений, глава государства отметил важность активизации политических и экономических связей, налаживания торгово-экономических отношений и выразил надежду на то, что в период деятельности в качестве посла Мария Элена Альгабре внесет вклад в укрепление связей между нашими странами.

Посол Филиппин в Азербайджане Мария Элена Альгабре в первую очередь поздравила Президента Ильхама Алиева и народ Азербайджана с Днем Победы и восстановлением территориальной целостности, а также с Днем национального возрождения.

Мария Элена Альгабре сказала, что в период деятельности на посту посла приложит усилия для развития политического, экономического сотрудничества между Азербайджаном и Филиппинами как в двусторонней, так и многосторонней плоскости, а также связей между людьми.

Посол коснулась значения проведения по инициативе Президента Азербайджана саммита в формате видеоконференции, посвященного COVID-19, специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН и принятой на днях в ГА ООН резолюции по COVID-19 и вакцинам. Говоря об успешной модели экономического развития Азербайджана, Мария Элена Альгабре отметила, что эти достижения нашей страны отражены в отчетах международных организаций как прогрессивный пример.

23 ноября Президент АР Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Камбоджи в нашей стране Ким Хенг Меаса.

Посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с дипломатом.

Отметив, что Камбоджа является дружественной Азербайджану страной, глава государства сказал, что АР заинтересована в развитии отношений. Подчеркнув, что между Азербайджаном и Камбоджей существуют очень тесные политические связи, глава государства выразил надежду на то, что посол Ким Хенг Меас приложит усилия для налаживания сотрудничества между бизнес-кругами наших стран. Президент также отметил хороший потенциал для расширения сотрудничества в гуманитарной сфере.

Поблагодарив за добрые слова, посол Ким Хенг Меас передал главе государства и народу Азербайджана приветствия и пожелания процветания Его величества Короля Камбоджи Нородома Сиамони.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия Нородома Сиамони, попросил передать и его приветствия Его величеству Королю.

Подчеркнув высокий уровень связей между двумя странами в рамках региональных и международных организаций, посол Ким Хенг Меас заверил, что в период своей деятельности приложит усилия для укрепления дружеских отношений и сотрудничества между Камбоджей и Азербайджаном.

23 ноября Президент АР Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла  Чили в нашей стране Родриго Аркоса.

Посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с дипломатом.

Глава государства отметил, что Азербайджан и Чили сотрудничают в рамках международных организаций и в двустороннем формате. Подчеркнув необходимость налаживания связей между нашими странами в торговой, экономической сферах, Президент Ильхам Алиев отметил важность сотрудничества между бизнес-кругами и информирования в связи с этим граждан двух государств об Азербайджане и Чили.

Поблагодарив Чили за поддержку в продлении срока председательства Азербайджана в Движении неприсоединения до 2023 года, Президент подчеркнул, что наша страна как председатель и дальше будет прилагать усилия для укрепления сотрудничества между государствами-членами Движения неприсоединения.

Выразив признательность за добрые слова, посол Родриго Аркос сказал, что его страна заинтересована в развитии отношений с Азербайджаном. Он также передал поздравления с успешным председательством Азербайджана в Движении неприсоединения и Организации тюркских государств. Посол Родриго Аркос отметил, что в его стране придают особое значение отношениям с Азербайджаном в статусе наблюдателя в Тихоокеанском альянсе, выразил уверенность в том, что в постковидный период между нашими странами будут налажены более тесные связи.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика