25 
нояб.
2021
19:40
149
16
639
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов: Азербайджан готов начать процесс делимитации с Арменией

25 ноября состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу Анникой Содер в формате видеоконференции.

Как сообщили в МИД,  Дж.Байрамов проинформировал собеседницу о текущей ситуации в регионе, реализации трехсторонних заявлений, в том числе мерах азербайджанской стороны по открытию транспортных коммуникаций и других вопросах. Было подчеркнуто, что Азербайджан выступает с позиции обеспечения долгосрочного мира и благополучия в регионе.

Было заявлено, что Азербайджан готов начать процесс делимитации границ с Арменией на основе принципов международного права, но армянская сторона не отвечает положительно на это предложение.

Министр рассказал о восстановительных работах на освобожденных от оккупации территориях, в том числе широкомасштабных региональных проектах, осуществляемых по инициативе и с участием Азербайджана, и подчеркнул, что данные проекты служат развитию и прогрессу всего региона.

В свою очередь, А.Содер отметила, что в качестве действующего председателя ОБСЕ Швеция поддерживает региональное сотрудничество на Южном Кавказе и усилия Азербайджана в данном направлении.

Стороны обсудили сотрудничество Азербайджана с ОБСЕ, в том числе осуществленные проекты и предстоящие планы, а также вопросы подготовки к 28-му заседанию Совета министров организации, которая пройдет в Стокгольме в декабре текущего года.

Состоялся обмен мнениями и по поводу других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика