27 
нояб.
2021
17:21
120
14
647
Virtual karabakh

Али Нагиев встретился с главнокомандующим Финансовой гвардией Италии

27 ноября начальник Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана генерал-полковник Али Нагиев принял делегацию во главе с главнокомандующим Финансовой гвардией Италии Джузеппе Дзафарана.

Об этом сообщает пресс-служба СГБ.

В ходе беседы было выражено удовлетворение установлением в результате усилий глав двух государств тесных связей между двумя странами и нынешним уровнем отношений, состоялся подробный обмен мнениями о перспективах дальнейшего развития сотрудничества.

Генерал-полковник Али Нагиев отметил постоянную поддержку Азербайджана и Италии друг друга на международной арене, важность углубления двусторонних контактов для предотвращения новых вызовов и угроз, возникающих в мире. Отметив необходимость усиления совместных усилий в борьбе с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотических средств, легализацией денежных средств или иного имущества, полученного преступным путем, финансированием терроризма, торговлей людьми, контрабандой, киберпреступностью и другими подобными противоправными действиями, начальник службы отметил, что в Азербайджане сформирована система безопасности, способная адекватно отвечать требованиям нового времени.

В то же время было особо подчеркнуто расширение сотрудничества между академиями органов безопасности стран, привлечение сотрудников СГБ к курсам, организованным в соответствующем учебном заведении Италии, с целью повышения их знаний и опыта, подготовки кадров.

Выразив благодарность за теплый прием и гостеприимство, итальянский гость выразил уверенность в том, что визит в нашу страну произведет на него приятное впечатление, что многоплановые связи двух государств будут и впредь развиваться и станут более регулярными. Говоря о важности совместной борьбы с вышеуказанными угрозами, Джузеппе Дзафаран отметил, что между Италией и Азербайджаном существует прочное и устойчивое партнерство.

На встрече были проведены подробные обсуждения и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика