28 
нояб.
2021
16:16
288
54
638
Virtual karabakh

Глава государства: Более 60 процентов взрослого населения Азербайджана получили две дозы вакцины

Что касается COVID-19, Азербайджан с середины января текущего года приступил к кампании вакцинации. Более 60 процентов взрослого населения страны получили две дозы вакцины.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на XV Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

"На сегодняшний день в стране людям и субъектам бизнеса, пострадавшим от COVID, представлен пакет социально-экономической поддержки в объеме около 3 миллиардов долларов США. В 2022 году на эти цели из государственного бюджета будет выделен пакет финансовой поддержки в объеме 1,6 миллиарда долларов США.

Азербайджан предпринимает важные шаги для мобилизации глобальных усилий в области борьбы с пандемией. Мы постоянно подчеркиваем, что категорически выступаем против "вакцинного национализма".

В нынешнем году по инициативе Азербайджана, как председателя Движения неприсоединения, в Совете ООН по правам человека и Генеральной Ассамблее ООН были приняты резолюции об обеспечении равных возможностей использования вакцин для всех стран.

Кроме того, в целях поддержки борьбы с коронавирусом Азербайджан оказал почти 80 странам финансовую и гуманитарную помощь напрямую и по линии Всемирной организации здравоохранения", - подчеркнул глава государства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика