29 
нояб.
2021
10:29
52
4
317
Virtual karabakh

Состоялось учредительное заседание Парламентской сети Движения неприсоединения

В рамках продолжающейся в столице Испании Мадриде 143-й Ассамблеи Межпарламентского союза по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева в качестве председателя Движения неприсоединения (ДН) состоялось учредительное заседание Парламентской сети ДН.

Об этом сообщили в МИД АР.

Было отмечено, что его провела председатель Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова.

На заседании с участием спикеров, заместителей председателей и депутатов парламентов государств-членов ДН была создана Сеть парламентов ДН, которая откроет новую страницу в истории организации и послужит развитию межпарламентского измерения между государствами-членами.

Эта сеть, которая позволит парламентам содействовать продвижению фундаментальных ценностей и принципов ДН, обеспечивать парламентскую поддержку решений, принимаемых государствами-членами движения, а также вносить вклад в решение вопросов, представляющих общий интерес для государств-членов организации, послужит новой многосторонней платформой сотрудничества в борьбе с возникающими глобальными рисками и угрозами.

Выступившие на мероприятии руководители делегаций государств-членов ДН высоко оценили эту важную инициативу Азербайджана в качестве председателя ДН и подчеркнули, что примут активное участие в ее деятельности.

По итогам встречи единогласно была принята Мадридская декларация. В ней подчеркивается вклад учрежденной Парламентской сети в деятельность движения и функции, которые она будет выполнять, приветствуется эффективное председательство Азербайджана в движении, а также отмечается, что следующее заседание сети состоится в Азербайджане в 2022 году.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика