дек.
2021
14:33
13
78
1940
Virtual karabakh

Хикмет Гаджиев прокомментировал запоздалое распространение официальной информации о крушении вертолета - ВИДЕО

В Азербайджане большое значение придается вопросам коммуникации на государственном уровне.

Об этом заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, отвечая на вопрос о запоздалом распространении официальной информации о крушении военного вертолета в Хызынском районе.

По его словам, прилагаются необходимые усилия для своевременного и оперативного информирования общественности.

"Об этом свидетельствует наш опыт военного времени, опыт мероприятий по осуществлению государственной коммуникации по вопросам, связанным с деятельностью Вооруженных сил. В определенных случаях возникает необходимость провести серьезное расследование, проверку. Одним из главных условий является предоставление общественности достоверной и всеобъемлющей информации.

Следует учитывать, что в таких случаях речь идет о жизни человека. Семьям необходимо давать правильную информацию. Сожалею, что иногда в социальных сетях кто-то приводит имена и фамилии еще до выхода официальной информации. Это может травмировать семью. А вдруг имя и дата рождения указаны неверно? А вдруг сообщили о человеке, который вообще не имеет отношения к трагедии? Мы должны учитывать, что это может стать серьезным ударом для семьи, а также ввести в заблуждение общественность.

С одной стороны, мы понимаем, что осуществление соответствующими структурами оперативной коммуникации, даже в форме предварительной информации, является важным фактором. С другой стороны, очень важно проявить стратегическое терпение. В связи с этим хочу отметить, что азербайджанские СМИ продемонстрировали профессионализм. Было предотвращено распространение неуточненной информации. Но в соцсетях, к сожалению, наблюдалось обратное. Важно, чтобы мы, как общество, как люди, работающие в медиапространстве, максимально чутко относились к таким вопросам", - сказал помощник главы государства.

Х.Гаджиев еще раз выразил соболезнования семьям военнослужащих, погибших при крушении военного вертолета.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика